Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Universitas Muhammadiyah Tangerang

Peluang Kerja Yang Didapat Setelah Mengikuti Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)

Program Studi (Prodi) PAI bertujuan menghasilkan sarjana yang ahli dalam bidang pendidikan dan pengajaran agama islam yang menguasai materi dan metodologinya. Program studi ini menyiapkan sarjana bidang keguruan agama islam yang professional untuk mengajar pada jenjang madrasah Aliyah sederajat.

Selain itu, program studi ini akan menjadikan kamu cendikiawan PAI yang produktif dan kompetitif, yang akan dapat memberikan kontribusi pemikiran pada pengembangan Pendidikan Agama Islam.

Kamu akan dilatih untuk mengembangkan pikiran dan wawasanmu, sehingga di harapkan dapat menghasilkan karya penelitian yang menjadi referensi dalam bidang pendidikan. Kamu juga akan terbiasa untuk memikirkan sebuah kajian keilmuan yang memberikan pengaruh pada wacana dan praktek Pendidikan Agama Islam.

Lalu prospek/peluang kerja apa saja yang bisa didapat dengan mengikuti program studi pendidikan agama islam?

Peluang untuk mengabdi dan berperan serta di masyarakat terbuka amat luas bagi program studi ini. Sebab masyarakat akan semakin membutuhkan peran ulama (sebagai pewaris Nabi) untuk mengingatkan mereka ke jalan yang lurus.

Dalam konteks masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim ini, tentunya mereka masih amat membutuhkan para sarjana Agama untuk membantu menyeimbangkan kehidupan mereka yang terus menerus di bombardier oleh urusan pekerjaan duniawi

Selain sebagai ulama, prospek kerja sarjana PAI memiliki bidang pekerjaan lain, di antaranya sebagai berikut:

1. Prospek Kerja Seorang Jurusan Ilmu Pendidikan Agama Islam Menjadi Kepala Madrasah Atau Kepala Sekolah Negeri
  2. Prospek Kerja Seorang Jurusan Ilmu Pendidikan Agama Islam Menjadi Peneliti Pendidikan Islam
  3. Prospek Kerja Seorang Jurusan Ilmu Pendidikan Agama Islam Menjadi Peneliti Pendidikan Islam
  4. Prospek Kerja Seorang Jurusan Ilmu Pendidikan Agama Islam Menjadi Dosen Atau Tenaga Pendidik
  5. Prospek Kerja Seorang Jurusan Ilmu Pendidikan Agama Islam Menjadi wirausaha