Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Universitas Muhammadiyah Tangerang

Mahasiswa UMT Berangkat ke UMSB Program MBKM – Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris atas nama Aldi Nur Saputra, Semester VII, FKIP, Universitas Muhammadiyah Tangerang hari ini, Minggu 28 November 2021 berangkat menuju Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) guna melaksanakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDN) Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Alhamdulillah, setelah berjalan 2 bulan melaksanakan kegiatan pembelajaran Daring, akhirnya Aldi ke Padang – Sumatera Barat pada tanggal 28 November 2021 untuk melaksanakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka secara luring di Kampus tujuan yakni Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Aldi akan berkuliah di UMSB selama 2 Bulan selama di UMSB Aldi akan belajar tentang Modul Nusantara yakni belajar terkait dengan Kebudayan dan adat istiadat Sumatera Barat selain belajar di mata kuliah yang beliau tekuni di Prodi Bahasa Inggris USMB

Wakil Direktur LP3, Bambang Nurfauzi ; Kabag KUI, Dewi Hariwinanti, Mentor PMM Inbound Dimas Sidiq Adhi Saputro dan Penerima PMM Adrian Hasbunaryo (Semester VII – Prodi Bahasa Inggris) berkenan mengantar Aldi menuju UMSB

Aldi mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, Wakil Rektor dan Dekan FKIP yang telah mendukung dirinya dan 11 teman teman lain dari UMT yang telah diterima sebagai Perwakilan UMT dalam Program PMMDN, dalam waktu dekat juga akan diberangkatkan mahasiswa UMT ke Sorong, Kalimantan, Bali dan NTT

Sebanyak 11 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang telah aktif mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri. Untuk lebih detailnya bisa dibaca pada artikel berikut http://kampusmerdekaumt.ac.id/2021/07/30/11-mahasiswa-umt-diterima-di-program-pertukaran-mahasiswa-merdeka/

Perkuliahan pada program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dilakukan secara daring, dan apabila memungkinkan PT penerima membuka perkuliahan secara luring maka mahasiswa dapat berangkat ke PT penerima, hal ini dikarenakan Indonesia masih dalam kondisi pandemi covid-19.

Berikut adalah daftar mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka secara luring selama kurang lebih 2 bulan ke depan.

Sebelum berangkat, mahasiswa tersebut juga telah melakukan tes antigen dengan hasil negatif sehingga memenuhi syarat untuk diberangkatkan.

Kami berharap selanjutnya lebih banyak lagi mahasiswa UMT yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka untuk mendapatkan pengalaman Kebhinekaan Nusantara yang luar biasa selama satu semester.

Ayo saatnya Mahasiswa UMT ikut dan aktif dalam kegiatan MBKM, Kegiatan MBKM adalah HAK Mahasiswa, sayang sekali jika tidak dimanfaatkan sebaik baiknya, kalian dapat melaksanakan kegiatan MBKM maksimal 3 semester, dalam Program PMM ini mahasiswa kelak mendapatkan fasilitas Beasiswa LPDP UKT sebesar Rp. 2.400.000,- , uang saku Rp. 700.000,- selama 4 Bulan, Uang Kedatangan Rp. 600.000,- dan uang tiket PP serta akomodasi selama mengikuti kegiatan Modul Nusantara.

Info lengkap terkait dengan Program MBKM Pertukartan Mahasiswa Merdeka dapat dibaca disini : https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/

Jika ada informasi yang kurang jelas terkait Pendaftaran Program MBKM silahkan hubungi PIC Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3), Bapak Faris Ilham Khalifah No HP/WA 0812-9940-0185, Semoga Program kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Salam Terus lebih baik dengan Pendidikan

kampusmerdekaumt