KEREN! Sebanyak 7 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana Mendapatkan Sertifikat Sistem E-Rekomendasi Rekognisi Pembelajaran Lampau

TANGERANG, UMT – Dalam rangkaian Rapat Pimpinan Universitas Muhammadiyah Tangerang yang diselenggarakan pada hari ini, Selasa (12/12/2023), Aula Jenderal Sudirman Universitas Muhammadiyah Tangerang.

Dalam kesempatannya Direktur Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Dr. Asep Suhendar, M.Pd menyampaikan bahwa sebanyak 7 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana didalamnya beberapa program studi mendapatkan Sertifikat Sistem E-Rekomendasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (SIERRA).

Dalam penuturan nya Asep Suhendar menyatakan bahwa Program Studi yang mendapatkan Sertifikat ini sudah bisa melakukan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Hingga Februari 2024.

“Program Studi yang mendapatkan Sertifikat ini sudah bisa melakukan Penerimaan Mahasiswa Baru jalur RPL ini hingga Februari 2024 mendatang,” ujarnya.

Selanjutnya Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Dr. H. Ahmad Amarullah, M.Pd berharap dalam penyerahan sertifikat SIERRA ini dapat memperkuat dan memperbanyak pintu-pintu masuk dalam sisi keuangan universitas.

“Mudah-mudahan ini bisa memperkuat kita dan memperbanyak pintu-pintu masuk dalam sisi keuangan universitas untuk penerimaan mahasiswa baru dan kita nanti bagaimana mengelolanya salah satunya adalah sudah bisa dimasukkan dalam Brosur Universitas,” ujarnya.

Setelah itu Guru Besar Universitas Muhammadiyah Tangerang Prof. Aris Gumilar, MM menuturkan bahwa Mahasiswa RPL ini tidak mengikuti Tugas Akhir Skripsi.

“Mahasiswa RPL ini untuk proses nya tidak ada Tugas Akhir seperti Skripsi,” ujarnya.

7 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana tersebut sebagai berikut :

1. Fakultas Ilmu Kesehatan, Program Studi : Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners
  2. Fakultas Agama Islam, Program Studi : Pendidikan Bahasa Arab, Perbankan Syariah, Pendidikan Agama Islam
  3. Fakultas Hukum, Program Studi : Ilmu Hukum
  4. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi : Ilmu Komunikasi dan Ilmu Pemerintahan
  5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi : Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
  6. Fakultas Teknik, Program Studi : Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro
  7. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Program Studi : Manajemen dan Akuntansi
  8. Program Pascasarjana, Program Studi : Magister Manajemen

Selanjutnya penyerahan sertifikat dan sesi foto secara simbolis diabadikan dalam moment tersebut diserahkan oleh Rektorat Universitas Muhammadiyah Tangerang kepada Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana atau yang mewakili.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis diwakili oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Mikrad, MM

Direktur Program Pascasarjana Dr. Ismail Marzuki, M.Pd

Dekan Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan Sumiyani, M.Pd

Dekan Fakultas Teknik diwakili oleh Wakil Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Sumardi Sadi, MT