“Perkemahan Sabtu Ahad” (PERSAHAD) tahun 2024 PGSD UMT

UMT Indonesia > UMT FKIP > Homepage 2 > Mahasiswa > Hizbul Wathan > “Perkemahan Sabtu Ahad” (PERSAHAD) tahun 2024 PGSD UMT

Kabupaten Bogor, Bumi Perkemahan Gunung Dago – Pendidikan Kepramukaan dan kepanduan Hizbul Wathan di selenggarakan dalam berbagai bentuk kegiatan dan kreatifitas yang mengandung pendidikan agar hasilnya sesuai dengan harapan individu, masyarakat, agama dan bangsa indonesia pada umumnya. Untuk mencapai dan memenuahi tujuan tersebut di atas, makaFKIP UMT sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda mempunyai program kegiatan PERSAHAD semester V. Kegiatan ini di selenggarakan pada tanggal 20 dan 21 Januari 2024 di Bumi Perkemahan Gunung Dago, Bogor. Kegiatan PERSAHAD merupakan suatu alat pendidikan non formal bagi calon pembina Hizbul Wathan.
“Perkemahan Sabtu Ahad” (PERSAHAD) tahun 2024 yang di selenggarakan dengan maksud sebagai berikut:

1. Menggalang persatuan dan kesatuan antara sesama pembina pramuka/pembina Hizbul Wathan lainnya.
  2. Sebagai wadah pertemuan dan silaturahmi dalam mempererat persaudaraan antara mahasiswa semester V pada khususnya.
  3. Menyelesaikan Ujian Akhir Semester (UAS).
  4. Mempersiapkan mental dan kepribadian seorang Pembina kepada Mahasiswa.
  5. Memperkenalkan kepada Mahasiswa Tentang kepramukaan dan kepanduan Hizbul Wathan.