0 %

PARINKRAF Sukses Mengadakan “CULINARY TALKSHOW & DEMO : Exploring Fusion Food Trends for Gen Z”

Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif Universitas Muhammadiyah Tangerang kembali menciptakan momen tak terlupakan dengan mengadakan acara Culinary Talkshow & Demo pada hari Rabu, tanggal 17 Januari 2024. Acara ini diadakan di Aula Jendral Sudirman Lt 2 mengusung tema “Menjelajahi Tren Fusion Food untuk Generasi Z” dan sukses mengundang antusiasme para mahasiswa dan penggemar kuliner.

Acara yang dihelat di aula utama kampus ini bertujuan untuk merayakan keanekaragaman kuliner sekaligus menggali tren makanan fusion yang sedang berkembang, khususnya untuk memenuhi selera Generasi Z yang dinamis dan kreatif. Selain itu, tujuan lainnya adalah sebagai berikut:

  1. Sebagai syarat kelulusan UAS mata kuliah Manajemen MICE yang diampu oleh Ibu Rella Dwi Respati,S.ST,MM.
  2. Memperkenalkan penggabungan berbagai macam kuliner dari berbagai budaya
  3. Menciptakan kreativitas serta inovasi baru dalam pembuatan hidangan
  4. Menjadi sumber inspirasi dalam berwirausaha di industri kuliner

Talk Show and demo kali ini akan membahas mengenai fusion food diisi oleh narasumber ahli kuliner yaitu Chef Edi Susanto. Beliau merupakan ketua harian Indonesian Chef Association (ICA) sekaligus bisnis owner bidang kuliner. Chef Adi memiliki pengetahuan penggabungan bahan masakan global dan nusantara agar menjadi hidangan yang nikmat dan inovatif.

Dalam acara ini, Chef Edi berbagi wawasan tentang perpaduan inovatif antara tradisi kuliner dan selera makan generasi masa kini yang menggabungkan berbagai bahan masakan untuk menciptakan hidangan yang unik dan menggugah selera. Hidangan yang akan diperkenalkan ialah dua hidangan fusion food yaitu cendol pannacotta dan sushi rendang beef roll. Materi yang dibahas adalah fusion food, peluang usaha, teknik memasak, cara menyajikan cendol pannacotta yang menarik dan demo membuat sushi rendang beef roll yang akan dipandu langsung oleh Chef Edi juga salah satu perwakilan panitia event, serta mengajak beberapa perwakilan dari peserta untuk ikut serta dalam membuat sushi rendang beef roll tersebut.

Para peserta tidak hanya diberikan kesempatan untuk mencicipi hidangan hasil demo, tetapi juga berinteraksi langsung dengan Chef Edi dan mengajukan pertanyaan terkait materi fusion food dan peluang usaha dari bisnis fusion food. Ini adalah kesempatan yang sempurna untuk mendapatkan wawasan lebih dalam tentang fusion food, serta memahami rahasia di balik kelezatan hidangan fusion food. Peserta yang berhasil menjawab pertanyaan yang sudah disiapkan juga mendapatkan door prize dari panitia.

Menu yang disajikan tidak hanya memukau mata tetapi juga memanjakan lidah dengan paduan rasa yang unik, mencerminkan kekreatifan dan ketangguhan Generasi Z dalam meresapi kuliner.

Dekan Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif, Dr. Zalzulifa, M.Pd., menyatakan kebanggaannya terhadap kesuksesan acara ini. “Culinary Talkshow & Demo ini bukan hanya menjadi wadah untuk belajar, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap kreasi kuliner anak-anak muda, terutama Generasi Z yang memiliki pandangan kuliner yang sangat khas.”

Dengan keberhasilan acara ini, Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif berencana untuk menggelar kegiatan serupa di kesempatan lainnya guna memotivasi dan menginspirasi mahasiswa dalam mengembangkan kreativitas mereka di dunia kuliner yang terus berkembang.

Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif (Parinkraf) terus mendorong dan mendukung Mahasiswa, Dosen serta seluruh tim untuk terus berkegiatan dan berinovasi guna terus memajukan Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif (Parinkraf) dan UMT baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Untuk Info Pendaftaran Mahasiswa & lainnya silahkan hubungi (021) 59583364 atau datang langsung ke Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif (Parinkraf) UMT Lantai 4.

Semoga Program/kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan kebermanfaatan bagi semua pihak.

Salam Parinkrafers,

umt.ac.id/parinkraf/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*