Sejarah

Pascasarjana lahir seiring dengan berdirinya Universitas Muhammadiyah Tangerang pada tahun 2009 dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No.109/D/0/2009, atas prakarsa tokoh-tokoh dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tangerang Dr. H. Acmad Badawi, S.Pd., SE., MM dan kawan-kawan. Sebelum tahun 2009 sudah berdiri terlebih dahulu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Tangerang, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Muhammadiyah Tangerang, dan Sekolah Tinggi Agama Islam  (STAI) Muhammadiyah Tangerang. Diantara perguruan tinggi Muhammadiyah, UMT adalah universitas yang paling muda diantara Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang ada di Indonesia, namun dalam perjalanannya sampai sekarang UMT telah mampu mengembangkan secara fisik dan non fisik serta akademik dan non akademik.

Dilihat dari infrastruktur, UMT telah mampu membangun kampus yang representatif dengan bangunan gedung 12 lantai dan saat ini sedang dibangun gedung 19 lantai serta fasilitas-fasilitas lainnya demi menunjang efektifitas dan kenyamanan dalam kegiatan belajar-mengajar di UMT. Dengan perjuangan dan semangat fastabiqul khairat, UMT akan menjadi kampus pilihan dan perguruan tinggi alternatif dari masyarakat Banten khususnya maupun masyarakat di DKI Jakarta, Bogor maupun wilayah lainnya di Indonesia.

Hingga kini, UMT telah memiliki 8 (delapan) Fakultas S1 dengan 27 (dua puluh tujuh) Program Studi dan Program Pascasarjana S2 dengan 5 (lima) Program Studi Magister, yaitu:

1) Program Pascasarjana

b.      S.1 Transportas

c.      S.1 Desain Komunikasi Visual

d.       D.3 Periklanan

Dengan semangat mutu yang tinggi, pada tahun 2015 UMT telah menyandang akreditasi Institusi B dari Ban-PT.