Online Seminar “Study, Scholarship dan Internship In Taiwan For 2023”

Dalam rangka memperkenalkan sistem pendidikan tinggi, program magang dan beasiswa yang ditawarkan oleh Pemerintah Taiwan, Universitas Muhammadiyah Tangerang melalui unit Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) bersama Taiwan Education Center (TEC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengadakan online seminar “Study, Scholarship and Internship in Taiwan for 2023”, pada Selasa, 28 Februari 2023. TEC merupakan lembaga yang didirikan oleh Ministry of Education (MOE) Taiwan dan Divisi Pendidikan Taipei Economic and Trade Office (TETO) di Indonesia memiliki visi untuk memperkuat kerjasama akademik antara Taiwan dan Indonesia. Dr. Asep Suhendar, M.Pd. selaku Direktur LPPP UMT menyambut baik undangan kerjasama ini dan berharap agar dosen dan mahasiswa UMT termotivasi untuk bisa mengikuti program magang atau beasiswa yang ditawarkan Pemerintah Taiwan tersebut. Pada kegiatan online seminar ini, pemateri M. Bima Aoron Hafiz sekaligus Manager TEC UMY menginformasikan banyak hal mengenai bagaimana kondisi budaya Taiwan, sistem pendidikan tinggi, program magang dan beasiswa yang ditawarkan pemerintah Taiwan. Kegiatan ini dihadiri secara daring oleh 91 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa UMT. Nampak antusias dari para audiens yang mengajukan pertanyaan-pertanyaan di sesi Q&A. Di akhir presentasinya, TEC UMY juga mempromosikan agenda Taiwan Higher Education Fair (THEF) 2023 yang akan diadakan pada tanggal 15-16 Maret 2023 di Yogyakarta.