FKIP UMT Gelar Acara Malam Inagurasi

TANGERANG – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMT , menggelar kegiatan Pengenalan Program Studi dan Malam Inagurasi  3 hari yang dimulai tanggal 27 Agustus sampai 1 September 2018.

Kegiatan tersebut dilakukan di Aula dan Auditorium, Universitas Muhammadiyah Tangerang yang diikuti oleh mahasiswa baru, Sabtu, (1/09).

“Saya dengan kawan – kawan prodi khususnya pimpinan semuanya harus berpadu, serta menjalin koordinasi yang baik,” ujar Dekan FKIP UMT, Enawar disela kegiatan Inagurasi.

Menurut Enawar, kegiatan ini bukan hanya sekedar pengenalan tentang fakultas saja, tapi juga panitia dan mahasiswa yang sudah dikelompokkan diharuskan untuk tampil menunjukan kebolehannya, baik bermusik, berpuisi, menari dan lain-lain.

“Ini untuk melatih kepemimpinan, bahwa mahasiswa harus siap dipimpin dan memimpin, serta mengenalkan budaya intelektual kehidupan mahasiswa,” ucapnya.

Dirinya juga berharap kepada mahasiswa, agar mengenal dosen dan struktural nya di fakultas masing-masing.

“Harus ada pengenalan antara mahasiswa dengan struktural dan dosennya,” ujarnya.