• Pendaftaran Mahasantri

Menparekraf Sandiaga Uno Sebut UMT Boarding School Berkemajuan.

Sukabumi –  Universitas Muhammadiyah Tanggerang (UMT) Boarding School melakukan Ground Breaking, di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang RT/RW 6/4 Desa Pondokkaso landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu, (26/1/2022).

Acara pendirian pondok pesantren dan Pusat Pelatihan serta pengembangan Sumber daya manusia yang Islami. Dalam acara ini turut hadir para tokoh Nasional .Prof. Dr. H. Zainuddin Maliki. M.Si Anggota DPR RI Komisi X Fraksi PAN,Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  Sandiaga Uno, Forkopicam Parungkuda serta para undangan.

Dalam hal ini Rektor UMT, Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam acara Ground Breaking UMT Boarding School di Sukabumi ini.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Bupati Sukabumi Drs. H. Marwan Hamami, M.M, Anggota DRP RI Zainudin Maliki, Desy Ratnasari,Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Direktur Utama Bank BK Bukopin Syariah Hari Hurianto serta jajaran unsur pemerintahan setempat.”

“UMT Boarding School dibentuk sebagai usaha untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kader Muhammadiyah. Jika kader Muhammadiyah semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya, maka Muhammadiyah akan mampu memberikan peran yang sangat tinggi dalam dunia pendidikan di Indonesia. Tidak hanya terbatas pada dunia pendidikan, kader Muhammadiyah juga akan mampu memberikan peran penting dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Dalam kesempatan yang sama , Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. menyampaikan pantun pembuka ” Konser musik adalah ajang tampilnya musisi, acaranya meriah tidak ada yang menandingi, bersama UMT tingkatkan inovasi dan kolaborasi,” Paparnya dalam via zoom ( Virtual )

Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan UMT Boarding School dan pengembangan insani, ini adalah kontribusi teman-teman terutama di lingkup Universitas Muhammadiyah Tangerang dalam keberlangsungan masa depan.

” oleh karena itu kami apresiasi sebesar-besarnya dan setinggi-tingginya,” Ujar Sandi Uno melalui virtualnya.

Lebih lanjut Sandi Uno, mengatakan kontribusi ini adalah wujud konkrit dan real bahwa pembangunan memiliki 3 program unggulan yaitu program ikon pembangunan 16 sub sektor industri kreatif, desa wisata dan kampung smart program serta pendirian dan operasional boarding school ini.

” Kami melihat ini bagian implementasi berkembang kebaikan dengan pencapaian pembangunan Indonesia untuk ikon sub sektor industri kreatif.  Ekonomi kreatif hampir 45%, desa wisata program unggulan kita dan mencerahkan bagi masyarakat selama ini tidak tersentuh. Selain desa wisata kita mengembangkan desa kreatif, bukan Indonesia membangun Desa tapi Desa membangun bangsa,” Ucapnya.

Tahun lalu kunjungan ke desa wisata sangat baik melalui konten kreatif, produk ekonomi kreatif. Pariwisata dan ekonomi kreatif adalah matahari, lautan dan pasir.

” Sisi pembelajaran alam terbuka sekarang menjadi daya tarik, akhirnya dalam upaya pembangunan kami ingin mengajak kolaborasi Universitas Muhammadiyah Tangerang,” Harapnya

” Kami tugaskan Pak Faisal untuk membangun komunikasi yang sinergis dengan teman-teman Universitas Muhammadiyah Tangerang agar kita mampu mencetak SDM yang unggul,” ungkapnya.

3 akan menjadi dominasi ke depan adalah inovasi, adaptasi dan kolaborasi. 3 G yang harus kita bawa semangatnya pertama Gercep, Geber gerak bersama, Gaspol (Garap sekolah potensi online) untuk membuka jalan bagi kita semua dan menciptakan lapangan kerja,” Pungkas Sandi Uno.