UMT Hadirkan Program Studi Bisnis Digital,Pertama di Banten dan Tangerang Raya.

Tangerang – Program Studi Bisnis Digital pada program Sarjana akhirnya hadir di Universitas Muhammadiyah Tangerang. UMT menjadi Perguruan Tinggi pertama di Tangerang Raya dan Banten yang memiliki program studi prospektif ini. Hadirnya program studi Bisnis Digital pada program Sarjana di UMT berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 183/E/0/2021 tentang Izin Pembukaan Program Studi Bisnis Digital Program Sarjana pada Universitas Muhammadiyah Tangerang ( 05/06/21 )

Salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 183/E/0/2021 tentang Izin Pembukaan Program Studi Bisnis Digital Program Sarjana pada UMT diserahkan secara resmi oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV , yang diwakili oleh Sekretaris Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Paristiyanti Nurwadani yang diterima langsung oleh Wakil Rektor I Dr. H. Desri Arwen, M.Pd . Program Studi baru ini ibarat bayi yang harus dirawat dengan baik dan asupan gizinya juga harus terpenuhi. Dengan lahirnya program studi ini, seluruh jajaran UMT penyelenggara harus komitmen dan kompak agar program studi tetap sehat serta harus mampu dibuktikan dengan akreditasi. Dengan membuka program studi Bisnis Digital secara tidak langsung telah memaksa UMT untuk memberi contoh, sehingga juga harus dibuktikan kepada masyarakat bahwa digitalisasi sudah diterapkan di UMT sebagai salah satu kampus favorit di wilayah provinsi banten. Ungkapnya

Sementara itu Wakil Rektor I UMT Dr. H. Desri Arwen, M.Pd menyampaikan terimakasih kepada LLDIKTI yang selama ini telah membantu proses pengusulan prodi Bisnis Digital ini sehingga sampai ke Pusat serta memantau perkembangannya setiap saat. Beliau juga berharap UMT selalu mendapatkan arahan dan pendampingan dari LLDIKTI dalam menyelenggarakan kegiatan opersional pendidikan tinggi. Penambahan program studi baru ini menjadi pintu baru pula bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan berkuliah di UMT. Saat ini UMT telah memiliki 8 fakultas dan 30 program studi Sarjana serta satu program studi Diploma Tiga. Sehingga dengan hadirnya program Studi Bisnis Digital tersebut, kini UMT memiliki 31 Program Sarjana dan satu program Diploma. Sebagai program studi baru dan masih menjadi satu-satunya yang ada di Banten dan Tangerang Raya, UMT berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan dengan kualitas dan mutu yang baik. Sebab penyelenggaraan pendidikan pada program studi Bisnis Digital yang ada di UMT akan menjadi referensi bagi calon mahasiswa baru yang ingin bergabung pada program tersebut.

‘’ semoga kedepannya kami akan terus berkomitmen untuk bisa memberikan program studi ini yang di mintai oleh mahasiswa baru pada era 4.0 “ ujar