FAI UMT, Gelar Seminar Nasional dan Pelantikan Pengurus ITHLA Regional 2 Se- Indonesia

Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Universitas Muhammadiyah Tangerang menyelenggarakan Seminar Nasional sekaligus pelantikan pengurus ITHLA (Ittihad ath-Thalbah al-Lughah al-‘Arabiyyah/Persatuan Mahasiswa Bahasa Arab) DPW 2 se- Indonesia. Bertempat di lantai 6 Aula UMT. Kegiatan itu dihadiri oleh 80 orang peserta perwakilan dari mahasiswa Prodi PBA sendiri, dan dari prodi-prodi yang tergabung dalam ITHLA DPW 2 Indonesia , seperti Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) FAI UMT, FAI UMJ, UIN Syarif Hidayatullah dan kampus yang bergabung di DPW 2 Wilayah Indonesia serta perwakilannya.

Penanggung jawab kegiatan, Oga meydian, mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk mempererat silaturahim di antara para pelajar Bahasa Arab di kampus-kampus se- Indonesia regional 2 . “Kegiatan ini juga diharapkan dapat menambah wawasan serta memperkuat kesadaran bagi generasi muda agar bersemangat mempelajari Bahasa Arab,” lanjut mahasiswa PBA semester 4 itu. “Dengan kemampuan Bahasa Arab itu, mereka diharapkan dapat memberikan sumbangsih lebih pada kemajuan intelektual umat dan negera.”

Di sesi seminar, para peserta diberikan pencerahan dari narasumber asal Mesir Mahmoud Mohammed hosny Mohammed Dengan gayanya yang supel, dosen muda itu memaparkan peran penting Bahasa Arab dalam perkembangan intelektual peradaban Islam. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di zaman keemasan Islam, dicapai dengan sarana Bahasa Arab. Terlebih saat ini, di tengah persaingan global, para pemuda dan intelektual Muslim harus lebih bersemangat lagi mempelajari Bahasa Arab. Agar kejayaan intelektual umat ini bisa kembali dibangun. (AL).