UMT Jadi Tuan Rumah Seminar Nasional dan Workshop FORTEI Regional III.

.

Forum Pendidikan Tinggi Teknik Elektro Indonesia (FORTEI) pada Selasa (04/02/20) melaksanakan Seminar Nasional dan Workshop 2020. Agenda diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Tangerang yang menjadi tuan rumah penyelenggara Seminar Nasional dan Workshop FORTEI Regional III. Kegiatan tersebut diikuti dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Jawa Barat , Banten dan Jakarta.

Suprianto mengatakan bahwasanya kegiatan ini adalah bagian dari pengembangan jurnal pada program studi teknik elektro dan pelatihan SPADA ( Sistem Pengajaran Daring ) untuk sistem pengajaran di perguruan tinggi.
Pada pengajaran SPADA di isi oleh Anggoro Suryo Pramudyo,M.Kom sebagai narasumber pada pagi hari ini dan untuk Tata kelola Jurnal di isi Dr. Ir. Sumardi ,SPd.,ST.,MT salah satu Dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang Fakultas Teknik .

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Dr. H. Ahmad Amarullah ,MP.d menyampaikan dalam kegiatan pagi hari ini adalah jadi bagian silaturahmi antar perguruan tinggi yang hadir hari ini. Selain sebagai tempat seminar dan workshop ,hal ini juga bisa jadi tempat pertukaran informasi yang berkaitan dengan kampus , jadi tidak ada lagi ” Beda Kampus Bukan berarti Bersaing ,tetapi Bedanya Kampus Jadikan Tempat berbagi Ilmu. ujar Amarullah dalam wawancaranya.

” Semoga acara ini akan terus mengembangkan potensi diri dan mampu menjadi bahan pengajaran di kampus masing masing-masing. Ungkap Amarullah