Pelepasan KKN UMT 2017

Jumat , 10 Februari 2017

Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) UMT 2017 yang di buka oleh rektor UMT Dr. H. Achmad Badawi,S.Pd.,SE.,MM di area parkir dalam Universitas Muhammadiyah Tangerang. Dalam sambutanya rektor UMT berpesan kepada mahasiswa yang akan mengikuti kuliah kerja nyata berharap mampu membawa nama baik almamater dan mampu menjadi kebanggan almamater dengan apa yang akan dilakukan di tengah-tengah masyarakat saat kkn kelak, selain itu rektor umt mengharapkan mahasiswa mampu mengaplikasikan ilmu yang telah di raih saat kuliah dengan masing-masing konsentrasi jurusan yang ada di universitas muhammadiyah tangerang.

Menurut direktur LP3M UMT Dr. Imam Mutaqijn,MM kuliah kerja nyata merupakan mata kuliah wajib yang harus di ikuti oleh mahasiswa semester 7 sebelum mereka melaukan penelitia skripsi atau karya ilmiah sebagai salah satu syarat untuk meraih gelar sarjana dan diploma, direktur LP3M melaporkan KKN UMT 2017 kali ini di ikuti oleh mahasiswa umt dari berbagai fakultas sebanyak 2.350 yang terbagi di berbagai desa-desa yang ada di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang selatan.